nba买球官方网站

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
2015年度青少年法制宣传教育计划
时间:2015-04-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  

二〇一五年度青少年法制宣传教育计划

  根据院创建“青少年维权岗”工作计划,在巩固学校教育阵地的基础上,将青少年法制宣传教育向社区、街道延伸。

  1、送法入学校,开展对中小学生的法制宣传教育。安排各中小学学校的法制副校长每学期开展法制讲座不少于一次。

  2、结合区综治宣传日、本院举报宣传周等活动,通过接受咨询、散发法制宣传材料开展青少年法制宣传。

  3、结合办理的青少年犯罪案件,制作展板,采取“以案释法”的形式,到相关学校开展巡回展示;在暑期到辖区居民集中的小区进行巡回展示,进行法制宣传。

  4、结合青少年犯罪案件特点,到中、小学校及社区开展青少年违法犯罪情况调研,与学校社区共同研究、探讨预防青少年犯罪。

  5、结合青少年犯罪案件,通过捕前走访、诉前走访和考察开展有针对性地法制教育;利用青少年犯罪案件出庭公诉,通过公诉发言,剖析青少年走上犯罪道路的主客观原因,对违法犯罪的青少年、家长及其听庭的群众开展法制教育。

 

                                                                                         二〇一五年二月十二日