nba买球官方网站

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
【扫黑除恶】芜湖市人民检察院对弋江区院扫黑除恶专项斗争开展情况进行调研
时间:2019-03-01  作者:  新闻来源: 【字号: | |

    近期,省委督导组将对督导整改情况开展“回头看”,为保证督导工作顺利完成,也为保证2019年度扫黑除恶工作顺利开展,2月28日下午,市院党组副书记、副检察长李孝云一行,对弋江区院扫黑除恶开展情况进行深入调研。调研会议由弋江区院党组书记、检察长马卫主持,院扫黑办成员参会。

  

   

  首先,弋江区院党组成员、副检察长陈烨分别从政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织领导五个方面进行了汇报。并表示,2019年弋江区院将继续保持高压态势,加强与公安、纪检监察部门的沟通,继续加大宣传力度,继续在综合整治上发力。

  

  弋江区院党组书记、检察长马卫指出,打掉“保护伞”是今年专项斗争的主攻方向。检察机关要充分发挥检察监督作用,要督导落实线索摸排司法责任,将主动摸排发现“保护伞”线索作为检察办案的必须环节,把线索摸排情况作为新一轮督导检查的重要内容,除了现有案件,对已决案件要开展“回头看”。工作上要多方面深挖线索,寻找办案过程中的疑点。

  

  最后,李检对弋江区院2019年扫黑除恶工作提出了明确要求。一是要提高政治站位,继续加强扫黑除恶力度,提升质效和认识;二是要围绕重点案件进行突破,将“破网打伞”作为今年专项斗争的主攻方向,完善工作台账、日常工作及总结;三是宣传工作要持续推进并结合检察职能进行宣传,做到有特色、有实效。

  

    2019年是扫黑除恶工作攻坚年,新的一年将面临着新的挑战,要夯实理论基础,提高政治站位,立足检察实际,加强对涉黑涉恶人员的打击力度,深入开展“破网打伞”等各项行动,回应人民群众对于公平、正义的新期待,开创扫黑除恶专项斗争工作新局面。